БЛОГИ. Юрий Санберг о войне 1812 года: просвещенный скепсис против официальных мифов
13.12.2012, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Известный в недавнем прошлом саратовский журналист, побывавший даже областным министром печати, редактор газеты «Новые времена» в ее лучшие времена Юрий Санберг размышляет о патриотизме.

Поводом стало 200-летие взятие Москвы Наполеоном. Санберг пытается развенчать мифы  о войне 1812 года, появившиеся как в советское время, так и возникшие на волне нового русского патриотизма. Вдохновляют автора на эту работу и лекции знаменитых саратовских историков, профессоров Николая Троицкого и Владимира Пугачева, у которых он учился. В заметках Санберга мало совпадений с официальной историей, разве что даты. Был ли Кутузов гениальным полководцем, на кого опустилась «дубина народной войны», кто победил Наполеона – русские или мороз, на эти вопросы Юрий Санберг пытается ответить в публикации «Освоение «патриотизма» в разделе «Блоги» нашего сайта.

Ключевые слова: блоги, Юрий Санберг, 1812 год
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ