Депутаты предлагают выплачивать компенсации россиянам, осужденным за границей
08.04.2013, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото giwnost.ucoz.ru

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов и Иршат Фахритдинов совместно с членом Совета Федерации Константином Цыбко внесли в федеральный парламент проект закона, предусматривающего компенсацию гражданам России, пострадавшим от решений иностранных судов, сообщает ежедневная деловая газета РБК daily. Все решения зарубежных судов по делам, подведомственным российским судам, парламентарии предлагают считать заведомо неправосудными, а вторжение зарубежной Фемиды в компетенцию российских судов — признать нарушением государственного суверенитета.

В законопроекте также предложено обеспечить защиту имуществу россиян, находящемуся за рубежом, в случае изъятия его по решению иностранного суда. Пострадавшему от зарубежного правосудия российскому собственнику в этом случае предполагается назначить компенсацию за потерю имущества, а за российской стороне предоставить право потребовать от иностранного государства возместить убытки. Также в качестве ответа на арест российского имущества за границей законопроектом предлагается вариант с конфискацией зарубежного имущества на территории РФ.

Эксперты склонны считать данную инициативу или очередным ответом на «список Магнитского» или реакцией на события на Кипре.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ