В ближайшие семь лет на российские инновации планируют потратить 860 миллиардов рублей
08.04.2013, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото kasparov.ru

В начале апреля правительством РФ была одобрена новая программа по экономическому развитию и инновационной экономике, сообщает «Lenta.ru». Программа рассчитана на семь лет и предполагает финансирование из федерального бюджета в размере 866 миллиардов рублей.

Так, на развитие рынка недвижимости в программе предусмотрено 319 миллиардов, на сбор статистической информации направлено 313 миллиард, еще 85 миллиардов потратят на формирование благоприятной инвестиционной среды, на создание особых экономических зон предусмотрено 59 миллиардов, на развитие малого и среднего бизнеса выделено 55 миллиардов.

На стимулирование инноваций как таковой из всей суммы предусмотрено только 164 миллиарда, в частности 800 миллионов на различные исследования.

Меньше всего в программе развития экономики уделяется внимание созданию кадров для инновационной экономики (4,3 млрд) и совершенствование государственного и муниципального управления (3,5 млрд).

По мнению минэкономразвития РФ к 2020 году благодаря данной программе число рабочих мест в малом и среднем бизнесе должно увеличиться на треть, среднегодовые темпы прироста ВВП составить 5,4% ,а в рейтинге условий для бизнеса Всемирного банка Россия поднимется на сто позиций, на 20 место со 120-го. Кроме того, число инновационных компаний должно вырасти с 9,2% до 25%.

Ключевые слова: инновации
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ