В Саратове задержана мошенница широкого профиля
08.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото rujazi.com

Сотрудники полиции Саратова раскрыли более десяти эпизодов мошенничества, совершенных 26-летней девушкой с конца прошлого года. Мошенница представлялась посредником между клиентами и частными лицами, дающими деньги под процент.

Первой от действий предприимчивой обманщицы пострадала молодая фирма, которой отказались предоставить кредит различные банки. С предпринимателей девушка взяла 200 тысяч рублей в виде вознаграждения за ссуду, которую бизнесмены так и не получили. Также девушка обманула молодую семью, обещая оформить на супругов ипотечный кредит. Взяв с потерпевших 110 тысяч рублей, мошенница исчезла.

В это же время подозреваемая, сняв на несколько дней квартиру, успела «продать» ее мужчине, составив фиктивный договор и получив задаток в 20 тысяч рублей. Еще одной жертвой обмана стала 29-летняя местная жительница, которой было необходимо восстановить потерянный больничный лист и выписки из истории болезни. Мошенница, взяв с пострадавшей 6000 рублей, пообещала восстановить документы, но пропала.

Основной же «специализацией» злоумышленницы были обещания помощи в получении кредитов. Один из последних потерпевших передал ей около 7 тысяч рублей за оформление кредита в 450 тысяч.

Сейчас в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ