Закон «о прописке» предлагают смягчить
08.04.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 466

Фото wordyou.ru

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция «ЕР») внес 5 апреля свою версию поправок ко второму чтению проекта закона об обязательной регистрации по месту жительства, сообщает NEWSru.com. Парламентарий предлагает не вменять гражданам в обязанность регистрироваться при проживании с супругами или родственниками, а также при переезде внутри региона.

Напомним, внесенный президентом РФ проект закона «о прописке» предусматривает крупные штрафы для граждан, живущих не по месту регистрации, и ответственность за нарушение правил регистрации вплоть до уголовной. Данная законодательная инициатива вызвала большую протестную волну в обществе. Закон стал поводом для ряда протестных акций, в том числе и громкой несанкционированной акции на Красной площади. На интернет-ресурсе «Прописке.нет» против данного закона подписалось более 130 тысяч человек. Большая часть собранный подписей была передана в Госдуму и президентскую администрацию. Ознакомиться с текстом законопроекта можно на официальном сайте Госдумы РФ.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ