Текст «Тотального диктанта» в Ульяновске заменили

07.04.2013, 11:23
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото lawinrussia.ru

Проведение акции «Тотальный диктант» в России не обошлось без небольшого скандала. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заменил текст Дины Рубиной, которая стала автором диктанта в России, рассказом о местном художнике, сообщает Lenta.ru. «Творчество писателя, активно использующего в своих произведениях ненормативную лексику, не соотносится с концепцией «Тотального диктанта», - обосновал свое решение глава региона.

Новый текст диктанта пришлось писать жителям Ульяновска, пришедшим для участия в акции в местные школы и дворец культуры. В то же время в вузах города диктовали первоначальный текст Рубиной.

Всего вчера, 6 апреля, в акции «Тотальный диктант» приняли участие около 30 тысяч человек из 177 городов мира. Саратовцы также получили возможность проверить знание русского языка. Вчера в бизнес-школе «Диполь» среди прочих жителей города диктант написали замминистра образования области Надежда Рукан, депутат Госдумы Антон Ищенко и известный спортсмен и шоумен Вячеслав Максюта. Результаты участников акции будут известны после 10 апреля.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ