В Саратове пройдет пикет солидарности с участниками московского марша памяти Бориса Немцова

26.02.2016, 12:45
Комментарии: 4
Просмотры: 921

Фото архив ИА «Свободные новости»

Завтра, 27 февраля, в Саратове состоится коллективный пикет в поддержку планируемого в Москве марша памяти оппозиционера Бориса Немцова.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организатор акции, гражданский активист Андрей Калашников, ранее в администрацию Саратова было подано уведомление о проведении коллективного пикета численностью до двадцати участников у лицевой стороны памятника Н.Г. Чернышевскому.

В ответном письме уведомителю и.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Юлия Литневская сообщила, что в 2015 году площадь Чернышевского была включена мэрией в перечень мест для размещения аттракционов.

«Предлагаем Вам изменить место проведения публичного мероприятия и организовать его в переулке Мирный со стороны памятника Вавилову», - написала чиновница.

Калашников сообщил, что предложение администрации принято, и пикет будет проводиться с 14.00 до 15.00 в предложенном Литневской месте.

Кроме того, собеседник подчеркнул, что в уведомлении им указано сразу несколько целей.
«Мы не хотим попасть в ловушку, в которую попали организаторы московского марша памяти Борису Немцову, согласованного к проведению, - подчеркнул он. - Они информируют о том, что будет проводиться досмотр участников публичного мероприятия на предмет соответствия целям предлагаемой наглядной агитации еще перед началом публичного мероприятия».

Поэтому целями саратовского пикета заявлены не только выражение памяти в связи убийством бывшего заместителя председателя правительства РФ Бориса Немцова, но также выражение мнений участников о «недопустимости на территории РФ насилия, возможного террора по отношению ко всем гражданам России по причинам их общественно-политических и иных взглядов со стороны кого бы то ни было», о, «возможно, искусственно целенаправленно создаваемой обстановке нетерпимости в российском обществе вплоть до уничижения граждан России по причинам их общественно-политических и иных взглядов, создаваемой высказываниями отдельных должностных лиц РФ, глав субъектов РФ».

«Кроме того, будет выражена поддержка и солидарность всем гражданам России, привлекаемым к уголовной и административной ответственности по, возможно, политически мотивированным причинам, а также гражданам Украины, которые привлекаются либо привлечены судами РФ к уголовной ответственности, - добавил Андрей Калашников. - Возможные участники публичного мероприятия должны предполагать, что его цели будут более многогранны, чем просто выражение памяти, заявление о необходимости расследования убийства Бориса Немцова».

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве около Кремля. Неизвестные стреляли из автомобиля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. В конце декабря 2015 года следствие предъявило обвинение в организации убийства политика уроженцу Чечни Руслану Мухудинову, объявив его в международный розыск. В свою очередь сторона потерпевших заявляет, что истинные заказчики преступления не определены. Следователи отказали адвокатам семьи Немцова в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, его родственника Руслана Геремеева и других чеченских политиков. Геремеев, у которого Мухудинов работал водителем, в число обвиняемых не попал и находится в оперативном розыске. Недавно Делимханов со своими единомышленниками устроил на Большом Москворецком мосту акцию в поддержку Рамзана Кадырова с восхвалением Аллаха.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ