Саратовцы посоревнуются в знании японского языка и культуры

06.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Фото gdebesplatno.ru

Сегодня в 10.00 с областной универсальной библиотеке начнет работу седьмой региональный конкурс японского языка, сообщает пресс-служба саратовской мерии со ссылкой на сайт политика64.рф. В этом году девизом соревнования стало: «Книга – источник знаний».

Помимо знания языка, участники также испытают себя в творческих конкурсах – оригами, икебана, театрализованные выступления на японском. Кроме того пройдут соревнования по восточным единоборствам. Выступления разделены по возрастным категориям и уровню изучения языка. Также внутри конкурса будут работать секции китайского и дунганского языков.

«В ходе мероприятия школьники и студенты Саратова составят памятную гирлянду бумажных журавликов, к которым присоединятся журавлики, сделанные многими детьми из разных населенных пунктов области для детей в префектуре Фукусима начальной школы Ота. Наиболее активные участники конкурса будут отмечены сертификатами Японского Центра «Ямато» и ценными призами», - рассказали организаторы мероприятия.

Ключевые слова: Ямато, конкурс
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ