В программу капремонта включили ремонт тротуаров и детских площадок
05.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото citywalls.ru

Депутаты облдумы определились с тем, какие элементы домов в рамках программы капремонта будут ремонтироваться в первую очередь. Такое решение было принято сегодня на заседании рабочей группы комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Напомним, основным критерием для проведения капремонта был установлен срок эксплуатации конкретных элементов дома. По внесенным поправкам, в первую очередь предлагается ремонтировать те элементы, у которых капремонта не было более 50 лет: это фундамент и стены, затем – перекрытия, крыши и кровля, балконы, перегородки и вентиляция, а потом утепление зданий. Теплоснабжение и лифты будут ремонтироваться в третью очередь. В последнюю очередь ремонт ожидает вентиляцию, инженерные коммуникации и мусоропровод, и проводится наружная отделка.

По словам депутатов, программа является долгосрочной.

«Программа рассчитана на 30 лет. Я думаю, углубляться в набор конструктивных элементов не имеет смысла. Если нам чего-то будет не хватать, мы добавим», - заявил председатель комитета Алексей Сергеев.

В программе капремонта также прописан ремонт тротуаров, внутридворовых проездов, отмостков, а также детских и спортивных площадок (кроме стадионов). Правда, согласно программе, они будут ремонтироваться в пятую очередь. Программу капремонта предлагается принять на ближайшем заседании областной думы.

Ключевые слова: ремонт, программа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ