Общественники просят ВАК лишить степени депутата Панкова
05.04.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1491

Фото Вера Салманова

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» на основании публикации ИА «Свободные новости» «С теорией Маркса госдеп Панков знаком по студенческим рефератам» обратилась в ВАК, министерство образования РФ и диссертационный совет Д 212.241.02 Саратовского социально-экономического института Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова с просьбой рассмотреть результаты экспертизы научного труда кандидата экономических наук Николая Панкова. Представители общественной приемной отправили в ведомство копии экспертизы диссертации Николая Панкова, а также заявили, что депутата следует лишить научной степени.

Авторы письма опираются на Положение о порядке присуждения ученых степеней, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002 № 74 (ред. от 20.04.2006) «Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней». Согласно этому документу «соискатель обязан давать ссылки на автора и источник, откуда он заимствует материалы или отдельные результаты».

По пункту 44 этого Положения «лица, которым ученые степени присуждены с нарушением установленного порядка, могут быть лишены этих степеней Высшей аттестационной комиссией, как правило, на основании ходатайств диссертационных советов, на заседании которых состоялась защита диссертаций». А пункт 45 указывает, что «вопросы об обоснованности присуждения ученой степени, состоявшегося более десяти лет назад, не рассматриваются».

«Защита диссертации Н.В. Панковым и присуждение ему ученой степени состоялись в 2008 году, срок не истек», – говорится в обращениях.

Также письмо от саратовских общественников отправлено в комиссию по этике Государственной думы, экс-руководитель которой Владимир Пехтин покинул парламент из-за найденной у него блогерами незадекларированной недвижимости в США.

«Панков совершил порочащий репутацию депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации поступок, грозящий деградацией отечественной науке», говорится в письме в Госдуму. Далее представители приемной «ПОИСК» просят «поставить на голосование Государственной Думы вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Панкова».

Напомним, вчера председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов заявил, что на официальном сайте ВАК в скором времени появятся тексты диссертаций, как защищенных, так и отклоненных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ