Правительство РФ согласно с предложением лишать водителей прав на 15 лет за пьянство
05.04.2013, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото www.dvinainform.ru

Правительство РФ поддержало проект закона, ужесточающего ответственность для водителей за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Отзыв на данный проект размещен на официальном сайте федерального правительства. Законопроект предусматривает для нетрезвого водителя, ставшего виновником ДТП с двумя и более пострадавшими, наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет и лишение водительских прав на срок до 15 лет. За вождение машины в нетрезвом состоянии, не приведшее к аварии, водитель может быть лишен прав на срок до 7 лет. Штрафы за нетрезвое вождение, согласно предложению членов Совфеда, должны составить 10 тысяч рублей. Если же задержанный пьяный водитель окажется уже лишенным прав, этот штраф вырастает до 30 тысяч. Повторное нарушение «сухого закона» за рулем обойдется водителю уже 50 тысяч рублей.

К проекту закона было высказано несколько замечаний по поводу отдельных положений проекта, в частности касающихся отсутствия в законодательстве предельно допустимой нормы содержания алкоголя в крови, хотя сам документ предлагает дифференцировать наказание в зависимости от степени опьянения.

«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть данный законопроект с учётом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесённых в Государственную Думу», - говорится в отзыве.

Напомним, ртищевский полицейский Сергей Анфиногенов, который, управляя машиной в нетрезвом состоянии, спровоцировал ДТП, повлекшее гибель 4 человек, был приговорен судом к 8 годам лишения свободы. Водительских прав он был лишен на 3 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ