Алексей Навальный собирается стать президентом, «чтобы изменить жизнь в стране»

05.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото afisha.ru

Вчера вечером в программе «Дзядко-3» телеканала «Дождь» блогер Алексей Навальный заявил, что собирается стать президентом страны.

По объяснению оппозиционера, он «хочет изменить жизнь в стране» и добиться, чтобы россияне жили не «в нищете и беспросветном убожестве, а нормально, как в европейских странах».

Он подчеркнул, что несмотря на заведенные против него уголовные дела он не намерен покидать Россию и собирается добиваться уголовного преследования Владимира Путина и других представителей власти.

«Я сделаю все, чтобы и Путин, и Роттенберг и Тимченко, все они по списку сидели. Для меня это все звенья омерзительной воровской власти. Что милиционер, который руку ломает, что Тимченко, который на нефти «пилит», - считает Навальный.

«Я хочу сделать так, чтобы сто сорок миллионов человек, которые живут в этой стране и для которых нефть и газ текут из земли, не жили в такой нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально. Как европейская страна, - подчеркнул он. - Поразительная ситуация, что у нас есть консенсус между правыми и левыми относительно реформ, которые нужно провести, но их просто не происходит, потому что смысл существования этой власти — это коррупция».

Напомним, на данный момент Алексей Навальный проходит фигурантом по делу «Кировлеса», в котором он обвиняется в хищении 16 миллионов рублей, а также по делу о легализации 55 миллионов рублей через фирму «Главное подписное агентство», чьим учредителем является блогер. По мнению самого Навального, уголовные дела против него — результат его политической активности.

Перед прошедшими в 2012 году президентскими выборами Алексей Навальный не высказывал такого желания. В конце прошлого года, 15 декабря, состоялось учредительное собрание партии «Народный альянс», которую также называют партией Навального. В региональных СМИ не так давно появлялась информация, что партия ищет регионального координатора в Саратовской области. Стоит отметить, что сам блогер в «Народном Альянсе» не состоит.

Между тем, бизнесмен Михаил Прохоров, баллотировавшийся на президентскую гонку, набрал по итогам референдума 7,98% голосов и позволил тысячам активистов стать наблюдателями на этих выборах. В октябре прошлого года Прохоров ушел из бизнеса и полностью посвятил себя политике, став лидером партии «Гражданская платформа».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ