Председатель дорожного комитета объяснил, почему в Саратове плохие дороги

05.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1645

http://www.sarreg.ru/

Саратовские дороги второй раз за последнюю неделю засветились на федеральном телевидении. Корреспонденты «Первого канала» сделали репортаж о состоянии дорожного полотна в городе.  

По словам журналистов, с приходом весны дорожное покрытие в Саратове буквально растаяло. В качестве примера журналист приводит улицу Новоузенскую, где пешеход может двигаться наравне с автомобилями, так как последним приходится объезжать многочисленные ямы.

Председатель дорожного комитета города Валерий Данилин объясняет это некачественными стройматериалами. По его словам, щебень, который является основой любой дороги рассчитан на 5-6 лет, а потом он превращается в глину, и основание приходит в негодность. «От таких стройматериалов отказались лишь частично, и то пару лет назад. Потому что теперь под асфальтом не что иное, как глиняная жижа», - делает вывод корреспондент. 

Заведующий кафедрой дорожного строительства СГТУ Виктор Столяров считает, что проблема в другом — дороги, по его мнению, сейчас строят без серьезных исследований, практически «на глазок»: «Не проводится ни экспертный анализ, ни предварительное проектирование. Видно, площадь играет большую роль в отчетности». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ