Председатель дорожного комитета объяснил, почему в Саратове плохие дороги
05.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

http://www.sarreg.ru/

Саратовские дороги второй раз за последнюю неделю засветились на федеральном телевидении. Корреспонденты «Первого канала» сделали репортаж о состоянии дорожного полотна в городе.  

По словам журналистов, с приходом весны дорожное покрытие в Саратове буквально растаяло. В качестве примера журналист приводит улицу Новоузенскую, где пешеход может двигаться наравне с автомобилями, так как последним приходится объезжать многочисленные ямы.

Председатель дорожного комитета города Валерий Данилин объясняет это некачественными стройматериалами. По его словам, щебень, который является основой любой дороги рассчитан на 5-6 лет, а потом он превращается в глину, и основание приходит в негодность. «От таких стройматериалов отказались лишь частично, и то пару лет назад. Потому что теперь под асфальтом не что иное, как глиняная жижа», - делает вывод корреспондент. 

Заведующий кафедрой дорожного строительства СГТУ Виктор Столяров считает, что проблема в другом — дороги, по его мнению, сейчас строят без серьезных исследований, практически «на глазок»: «Не проводится ни экспертный анализ, ни предварительное проектирование. Видно, площадь играет большую роль в отчетности». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ