Движению «Солидарность» четыре года
12.12.2012, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Движение «Солидарность» было основано в 2008 году, как коалиция оппозиционных политических и общественных сил. Своей целью на учредительном Съезде организация объявила «Установление в Российской Федерации демократической политической системы, законности, гражданских прав и свобод, ликвидация монополизма в области политики, экономики и информации, создание условий для эффективной реализации прав и свобод граждан РФ, безусловного выполнения Конституции РФ, Всеобщей Декларации прав человека, следование принципам международного права».

Член политсовета регионального отделения «Солидарности» Алексей Битюцкий прокомментировал ситуацию в организации на сегодняшний день: «Если смотреть реалистично, без излишней восторженности, движение «Солидарность» свою задачу выполнило. Представители организации приняли участие в создании Республиканской партии России – ПАРНАС. С другой стороны, сейчас мы уперлись в проблему финансирования. Без ресурса  - не может быть и деятельности». По мнению руководства саратовской «Солидарности» средства необходимы, прежде всего, на агитационную работу в сети интернет, для аренды помещения и организации массовых мероприятий. На данный момент источников финансирования нет.

«Если до сих пор саратовское отделение, в котором состоит 35 человек, стабильно занимало четвертое место, то после мая 2012 года мы конечно свои позиции потеряли», - пожаловался Алексей Битюцкий.

На вопрос о союзниках и оппонентах движения в саратовском отделении «Солидарности» ответили однозначно: «Мы сотрудничаем, прежде всего, с ПАРНАСом, поскольку многие наши активисты явились создателями партии. Также нам идеологически близки «Яблоко», Гражданская Платформа и другие демократические и либеральные партии. И у нас единственный противник – «Единая Россия» и режим, который она создала как в регионе, так и во всей стране».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ