Зампред Соловьев предложил фермерам самостоятельно разобраться с придорожными посадками
04.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 366

Фото Денис Юлин

Проблемой бесхозных лесополос вдоль дорог должны заниматься муниципалитеты. Такое мнение сегодня высказал зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с придорожными посадками. Напомним, в регионе около 70 тысяч гектаров лесополос вдоль дорог являются бесхозными

По его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Однако первоочередными мерами является инвентаризация. «По последним подсчетам, на это потребуется порядка 50-60 миллионов рублей. Это конечно, серьезные деньги. Поэтому мы предоставили это право заняться этим муниципалитетам, чтобы они сами определились, чьи это земли. Чтобы нам не ломать людей. Потому что кто-то эти придорожные полосы уже использует. В первую очередь за счет тех, кому это интересно. Фермеры, чьи земли находятся в непосредственной близости от дороги, окультуривают эти полосы», - отметил Соловьев.

Зампред также поддержал заявление почетного дорожника области Орлова о том, что необходимо избавляться от лесонасаждений, которые находятся слишком близко от дороги. «Если это касается деревьев, которые растут в 1,5 метрах от трассы, это действительно так. Например, на трассе в Балаково и Духовницкое, ветви буквально образуют крышу над дорогой. Раньше их всегда уничтожали и этого не было. Такие деревья нужно убирать, так как это становится небезопасно. Этим должны заниматься дорожники».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ