Зампред Соловьев предложил фермерам самостоятельно разобраться с придорожными посадками

04.04.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото Денис Юлин

Проблемой бесхозных лесополос вдоль дорог должны заниматься муниципалитеты. Такое мнение сегодня высказал зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с придорожными посадками. Напомним, в регионе около 70 тысяч гектаров лесополос вдоль дорог являются бесхозными

По его словам, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Однако первоочередными мерами является инвентаризация. «По последним подсчетам, на это потребуется порядка 50-60 миллионов рублей. Это конечно, серьезные деньги. Поэтому мы предоставили это право заняться этим муниципалитетам, чтобы они сами определились, чьи это земли. Чтобы нам не ломать людей. Потому что кто-то эти придорожные полосы уже использует. В первую очередь за счет тех, кому это интересно. Фермеры, чьи земли находятся в непосредственной близости от дороги, окультуривают эти полосы», - отметил Соловьев.

Зампред также поддержал заявление почетного дорожника области Орлова о том, что необходимо избавляться от лесонасаждений, которые находятся слишком близко от дороги. «Если это касается деревьев, которые растут в 1,5 метрах от трассы, это действительно так. Например, на трассе в Балаково и Духовницкое, ветви буквально образуют крышу над дорогой. Раньше их всегда уничтожали и этого не было. Такие деревья нужно убирать, так как это становится небезопасно. Этим должны заниматься дорожники».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ