Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению
04.04.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото ursn-nnov.ru

Сегодня в ходе совещания, посвященного началу пожароопасного периода, от двух районов области поступили жалобы на то, что на их территории есть неиспользуемые земли. Представитель администрации Вольского района сообщил о том, что в районе есть 15-16 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые находятся в чьей-то собственности и уже заросли лесом из-за того, что их никак не используют. Также сотрудник администрации пожаловался на то, что в пойме реки Терешка происходит несанкционированная вырубка леса. «Рубят все, кто хочет. А это пойма. У нас и так речки загаженные и заиленные, а будет еще хуже. Я понимаю, деньги нужны на инвентаризацию, но ее нужно проводить», - заявил чиновник.

Представитель администрации Петровского района пожаловался на компанию «Агро-Нова», которая «скупила 16 тысяч гектаров сельхозземель, но уже несколько лет никак их не использует.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев пообещал взять эти случаи себе на заметку и заявил, что есть рычаги влияния на нерадивых собственников. «В начале этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь мы имеем право изъятия земель у тех собственников, которые не занимаются благоустройством земельных участков и используют их не по назначению», - рассказал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ