На льготное жилье смогут претендовать семьи, где есть тяжелобольные люди
04.04.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото fedpress.ru

Предложено расширить перечень оснований для получения строительной ипотеки. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Согласно поправкам в закон «О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, участвующим в строительстве жилых помещений с привлечением заемных средств», в число претендентов на строительную ипотеку включаются граждане, проживающие в аварийных домах, а также семьи, где имеются лица, страдающие тяжелыми формами заболеваний. Также предложено увеличить срок действия договора о получении ипотеки с 3 до 7 лет. Окончательное решение по принятию данного законопроекта будет принято на заседании комитета.

Данный закон, по мнению специалистов, потребует увеличения средств областного бюджета. «Поэтому мы предлагаем, чтобы данная часть вступила в силу с 1 января 2014 года, чтобы минфин смог подсчитать, сколько на это потребуется денег, и заложить их в бюджет следующего года», - объяснила свою позицию юрист облдумы

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ