Казаки Лысогорского района ушли на Дон

04.04.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото bloknot-voronezh.ru

Казаки из Лысогорского района покинули Волжское казачье войско из-за несогласия с политикой, проводимой атаманом волжских казаков Андреем Фетисовым, сообщается на официальном сайте Саратовского реготделения ЛДПР. На Большом казачьем кругу 16 марта этого года 44 казака из Лысогорского района приняли решения перейти в отделение Всевеликого войска Донского к атаману Сергею Зорину.

В числе покинувших Волжское войско казаков — координатор Лысогорского отделения ЛДПР Евгений Дудинский.

«Нынешняя власть, не интересуясь проблемами рядовых станичников, пытается сделать из казаков своих марионеток, оказывая поддержку таким атаманам, как Фетисов!», - заявил он, комментируя решение казаков перейти в подчинение к Донскому войску.

Как прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» решение лысогорских казаков атаман Саратовского отдела Астраханского казачьего войска, казачий полковник Александр Ревин, уход казаков является вполне логичным результатом проводимой Фетисовым политики.

«Куда он их ведет? Фетисов ведь и не казак, в общем-то, у него нет казачьих корней. Как и у большинства жителей станицы, которые являются казаками только потому, что указаны в реестре. Они не имеют понятия что такое дух казачества. Люди просто приехали надеясь получить работу, средства к существованию. Но этого нет. Те потомственные казаки, которые пытались жить в Лысогорском районе, находили язык с атаманом с огромным трудом», - рассказал Александр Ревин.

Напомним, что это не первый случай ухода казачьих станиц из-под юрисдикции Волжского казачьего войска. В начале февраля этого года казаки Петровского станичного казачьего общества присоединились к Пензенскому союзу казаков. Атаман петровских казаков есаул Сергей Чечеткин объяснил это решение тяжёлой экономической ситуацией в Петровском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ