Глава комитета транспорта напомнил, что устанавливать оборудование системы ГЛОНАСС обязаны сами перевозчики
04.04.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото it-lights.ucoz.ua

Комитет транспорта Саратовской области распространил пресс-релиз о ходе работы по оснащению общественного транспорта региона системой ГЛОНАСС. Как говорится в сообщении ведомства, в этом направлении ведется активная работа. Сетевым оператором, к которому будут направляться все данные с навигационных приборов, согласно распоряжению областного правительства от 17 марта 2011 года, является ОАО «Центральная диспетчерская служба». Соглашение с оператором подписано и направлено на согласование в минтранс РФ, в минрегионразвития и ОАО «Навигационно-информационные системы».

Оснащено оборудованием системы ГЛОНАСС более 2300 единиц транспорта в области. Общественный транспорт Саратова оснащен оборудованием на 50% . Из муниципального транспорта в городе систему ГЛОНАСС имеют 222 трамвая, 184 троллейбуса и 6 автобусов. Но к сетевому оператору они пока не подключены.

Как отметил глава комитета транспорта Василий Разделкин, с 1 января текущего года все перевозчики и собственники обязаны обеспечивать свой транспорт оборудованием системы ГЛОНАСС, подключенным к сетевому оператору. Нарушившие это требования будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, вчера глава Саратова Олег Грищенко подверг критике работу комитета транспорта области по обеспечению общественного транспорта навигационной системой. По его словам, ГЛОНАСС в городе превратился в «чемодан без ручки».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ