Ректор СГАУ не доволен, что ученики предпочитают обществознание физике
04.04.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 478

По данным областного министерства образования, в этом году ЕГЭ будут сдавать 14 724 человека. Как рассказала сегодня на заседании правительства области замминистра образования Надежда Рукан, саратовские выпускники смогут сдать экзамен по 13 из 14 предметов – не будет проводиться экзамен по испанскому языку. Обязательными по-прежнему являются два предмета – русский язык и математика. Для получения аттестатов выпускникам нужно будет набрать по этим предметам 36 и 24 балла соответственно.

Лидером среди предметов по выбору традиционно является обществознание – его выбрали 67% выпускников, то есть почти 10 тысяч человек. На втором месте – физика (26,5 %), на третьем – история (24,1%). Последние цифры вызвали негодование со стороны депутата облдумы и ректора СГАУ Николая Кузнецова, который выразил недовольство тем, что физику ученики выбирают реже, чем обществознание. «Что мы делаем? Мы в космос вышли благодаря инженерным технологиям!», - возмутился он и предложил поменять ситуацию. Замминистра ответила, что пока сделать этого не удается.

Замначальника ГУ МВД по Саратовской области Вадим Афонин, заявил, что его подчиненные готовятся предотвращать факты вымогательства и взяточничества в процессе сдачи экзамена. В прошлом году, по его словам, таких преступлений зарегистрировано не было. Всего было зафиксировано 106 преступлений в сфере образования, из них – 13 фактов коррупции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ