В июне уровень воды в Волге понизится до отметки в 14,3 метра
04.04.2013, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 952

Фото Денис Юлин

В этом году резкого понижения уровня воды в Волге не ожидается. Об этом сегодня на заседании правительства области рассказала заместитель начальника отдела водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового водного управления Елена Константинова.

В период половодья, по ее словам уровень воды в Волгоградском водохранилище прогнозируется на отметке от 14,5 до 15 метров.

«В этом году не будет резких сбросов, за исключением июня, когда уровень Волги опустится до отметки в 14,3 метра», - пояснила она.

«У нас 14,07 минимальный уровень, ниже которого опускаться нельзя. Иначе будут проблемы у всех», - туманно прокомментировал это губернатор.

На сегодняшний день, по словам зампреда правительства Сергея Канчера, в области нет гидротехнических сооружений, которым угрожает опасность в связи с паводком. «У нас всего 99 гидротехнических сооружений, из них только 3 не имеют балансовой принадлежности. Эта работа сейчас проводится. До конца года она будет завершена»,- пообещал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ