Губернатор посоветовал зампреду Канчеру облететь область на вертолете
04.04.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день в области нет населенных пунктов, полностью отрезанных от цивилизации. Об этом сегодня на заседании правительства области заявил зампред правительства Сергей Канчер.

«Как показывает анализ обстановки, половодье в регионе началось в конце марта. Со 2 апреля в области была зафиксирована аномально теплая погода, что вызвало интенсивное таяние снегов. Климатическая норма была превышена на 3-5 градусов. Пик паводка приходится на первую декаду апреля. Общая прибыль воды составила от 2 до 3 метров», - рассказал Сергей Канчер.

Согласно озвученной им информации, наибольшая прибыль уровня рек зафиксирована на реках Терса и Большой Иргиз. Паводок угрожает более 26 населенным пунктам с населением 19 тысяч человек, более 50 мостов, около 60 километров дорог.

На транспортное движение паводок почти не повлиял, отметил зампред. На днях оказалась перелита трасса Пугачев-Сызрань в районе села Ястребовка, но через несколько часов перелив был устранен. Из-за паводка в Ивантеевском районе под водой скрылся мост у села Яблоневый Гай, в результате чего пришлось закрыт автобусный маршрут Коноевка-Клевенка. «Это единственный маршрут, который закрыт на сегодняшний день, - пояснил Канчер. – Еще несколько маршрутов пришлось сократить».

На сегодняшний день в селе Бобровка Красноармейского района подтоплено 50 домов, в селе Усть-Щербедино Романовского района – 11 домов, и в селе Царевщино Балтайского района – 20 домов. Напомним, сегодня в трех этих районах был объявлен режим ЧС.

«Однако сегодня вода уже начала спадать. Проводится постоянный мониторинг ситуации», - рассказал зампред. Губернатор посоветовал зампреду облететь наиболее паводкоопасные районы области на вертолете, «чтобы не было неожиданностей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ