До воскресенья в области осадков не ожидается
04.04.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 309

Фото www.okms-grh.ru

В ближайшую неделю температура воздуха будет преобладать от 12 до 17 градусов тепла, рассказал сегодня на заседании правительства области руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

По южным районам днем прогнозируется до 20 градусов тепла. В ночные часы – по области будет от 3 до 5 градусов тепла. «До субботы - без осадков. В воскресенье будет облачно, вероятен небольшой дождь. Более сильный дождь ожидается во вторник следующей недели», - отметил Болтухин.

Глава гидрометцентра озвучил и долгосрочный прогноз погоды для оценки того, как она повлияет на весенние полевые работы: « Суммарно за апрель прогнозируется 80 % осадков от многолетних значений. В мае ожидается выпадение от 22 до 42 мм осадков, что близко климатической норме».

Михаил Болтухин посоветовал властям обратить внимание на сбережение влаги. По его словам, за период с сентября по март выпало суммарно 247 мм осадков. «Это неплохой результат. Однако, к сожалению, или к счастью мы работаем в таком регионе, где ждать милости от природы не приходится. Во время сева сельхозкультур мы традиционно испытываем дефицит влаги. Поэтому нужно делать ставку на влагосберегающие технологии», - отметил Михаил Федорович.

«Прогноз утешительный, поэтому надо только работать. Нужно обратить особое внимание на весенне-полевые работы. Хотел также обратить внимание всех на питание и условия труда во время сева. Они должны быть на самом высоком уровне. У нас есть компенсации на гектар пашни и литр молока. Никаких других механизмов не предвидится. Поэтому надо быть более эффективными», - в завершение сказал губернатор.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ