До воскресенья в области осадков не ожидается

04.04.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото www.okms-grh.ru

В ближайшую неделю температура воздуха будет преобладать от 12 до 17 градусов тепла, рассказал сегодня на заседании правительства области руководитель областного гидрометцентра Михаил Болтухин.

По южным районам днем прогнозируется до 20 градусов тепла. В ночные часы – по области будет от 3 до 5 градусов тепла. «До субботы - без осадков. В воскресенье будет облачно, вероятен небольшой дождь. Более сильный дождь ожидается во вторник следующей недели», - отметил Болтухин.

Глава гидрометцентра озвучил и долгосрочный прогноз погоды для оценки того, как она повлияет на весенние полевые работы: « Суммарно за апрель прогнозируется 80 % осадков от многолетних значений. В мае ожидается выпадение от 22 до 42 мм осадков, что близко климатической норме».

Михаил Болтухин посоветовал властям обратить внимание на сбережение влаги. По его словам, за период с сентября по март выпало суммарно 247 мм осадков. «Это неплохой результат. Однако, к сожалению, или к счастью мы работаем в таком регионе, где ждать милости от природы не приходится. Во время сева сельхозкультур мы традиционно испытываем дефицит влаги. Поэтому нужно делать ставку на влагосберегающие технологии», - отметил Михаил Федорович.

«Прогноз утешительный, поэтому надо только работать. Нужно обратить особое внимание на весенне-полевые работы. Хотел также обратить внимание всех на питание и условия труда во время сева. Они должны быть на самом высоком уровне. У нас есть компенсации на гектар пашни и литр молока. Никаких других механизмов не предвидится. Поэтому надо быть более эффективными», - в завершение сказал губернатор.

 

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 170
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ