Валерий Радаев: «3,5 миллиона тонн - это не показатель Саратовской области».
04.04.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Денис Юлин

Посевная площадь Саратовской области в этом году увеличится на 95,1 тысяч гектаров и составит более 3,7 миллиона га. Зерновые и зернобобовые займут 2,4 миллионов га на 81,7 тысячи гектаров больше. Такие данные сегодня на заседании областного правительства озвучил глава регионального минсельхоза Иван Бабошкин.

По словам Бабошкина, на весенне-полевые работы в этом году было потрачено 1,2 миллиарда рублей. Весенний сев составит порядка 2,4 млн гектаров, валовый сбор зерна прогнозируется на уровне 3,5 миллиона тонн. «В Левобережье сев начнется к 20-21 апреля. Правый берег должен тронуться к 1 мая», - резюмировал чиновник.

Министр напомнил, что гибель озимых составит около 82 тысяч гектаров (7%), больше всего озимых погибло в Дергачевском и Новоузенском районах – по 20 тысяч гектаров. Спикер облдумы Владимир Капкаев поинтересовался причиной такого большого процента гибели урожая.

Иван Анатольевич ответил, что озимые погибли из-за отсутствия влаги в августе и сентябре прошлого года, когда сеялись озимые. «Риск не оправдался», - отметил он.

«А почему у нас валовый сбор такой скромный?», - поинтересовался губернатор.

«Я бы не сказал, что 3,5 миллиона тонн - это скромный. Пусть лучше мы больше соберем, и наши прогнозы не оправдаются», - ответил министр.

«3,5 миллиона тонн - это не показатель Саратовской области. Я считаю, что здесь вы не доработали. Чтобы мы не управляли в середине зимы ценами на хлебобулочные изделия, нужно ставить реальные задачи и стремиться к их выполнению. Если мы соберем снова 2,2 миллиона и скажем – опять жара. Эта причина больше не играет. Я бы попросил аграрный комитет и министерство пересмотреть валовый сбор зерна. Имея такой большой запас пашни, мы закладываем такой маленький валовый сбор. Это несоответствие нужно устранить», - не удовлетворился его ответом губернатор.

Бабошкин сказал, что министерство серьезно поработало над поддержкой: «Те хозяйства, где была урожайность занижена, получат меньше денег. То есть может быть так, что сосед получает в 1,5 раза больше, чем сосед. Это очень серьезный стимул».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ