Валерий Радаев: «3,5 миллиона тонн - это не показатель Саратовской области».

04.04.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин

Посевная площадь Саратовской области в этом году увеличится на 95,1 тысяч гектаров и составит более 3,7 миллиона га. Зерновые и зернобобовые займут 2,4 миллионов га на 81,7 тысячи гектаров больше. Такие данные сегодня на заседании областного правительства озвучил глава регионального минсельхоза Иван Бабошкин.

По словам Бабошкина, на весенне-полевые работы в этом году было потрачено 1,2 миллиарда рублей. Весенний сев составит порядка 2,4 млн гектаров, валовый сбор зерна прогнозируется на уровне 3,5 миллиона тонн. «В Левобережье сев начнется к 20-21 апреля. Правый берег должен тронуться к 1 мая», - резюмировал чиновник.

Министр напомнил, что гибель озимых составит около 82 тысяч гектаров (7%), больше всего озимых погибло в Дергачевском и Новоузенском районах – по 20 тысяч гектаров. Спикер облдумы Владимир Капкаев поинтересовался причиной такого большого процента гибели урожая.

Иван Анатольевич ответил, что озимые погибли из-за отсутствия влаги в августе и сентябре прошлого года, когда сеялись озимые. «Риск не оправдался», - отметил он.

«А почему у нас валовый сбор такой скромный?», - поинтересовался губернатор.

«Я бы не сказал, что 3,5 миллиона тонн - это скромный. Пусть лучше мы больше соберем, и наши прогнозы не оправдаются», - ответил министр.

«3,5 миллиона тонн - это не показатель Саратовской области. Я считаю, что здесь вы не доработали. Чтобы мы не управляли в середине зимы ценами на хлебобулочные изделия, нужно ставить реальные задачи и стремиться к их выполнению. Если мы соберем снова 2,2 миллиона и скажем – опять жара. Эта причина больше не играет. Я бы попросил аграрный комитет и министерство пересмотреть валовый сбор зерна. Имея такой большой запас пашни, мы закладываем такой маленький валовый сбор. Это несоответствие нужно устранить», - не удовлетворился его ответом губернатор.

Бабошкин сказал, что министерство серьезно поработало над поддержкой: «Те хозяйства, где была урожайность занижена, получат меньше денег. То есть может быть так, что сосед получает в 1,5 раза больше, чем сосед. Это очень серьезный стимул».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1572
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ