На городские власти с нового года возложат обязанность пресекать незаконный рост коммунальных платежей

12.12.2012, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Дети-сироты, которые не успеют до конца этого года получить жилье по соцнайму, сохранят свое право на квартиру и будут включены в список очередников по дате их постановки на учет. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политики. Как пояснил председатель комитета Леонид Писной, граждане поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке. Депутаты поддержали принятие поправок и вынесли их на заседание думы.
Следующим вопросом был законопроект «О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году». Как пояснил Писной, принятие данного законопроекта продиктовано тем, что с 1 января утратили силу все федеральные акты, которые ограничивали рост платежей.
По новому законопроекту, органы местного самоуправления должны будут контролировать и не допускать рост коммунальных платежей относительно уровня прошлого года. Параллельно в составе жилищной инспекции создается новый отдел, который будет проверять обоснованность коммунальных платежей и законность деятельности ТСЖ и ЖСК.
Леонид Писной в качестве примера необходимости введения закона привел УК «Жилкомплекс», которая, по его словам, «раскидала 4,5 млн рублей за уборку снега на всех жителей». «Мы быстро среагировали и через прокуратуру все вернули. Но факт в том, что такое происходит и будет происходить. У нас других рычагов, кроме дисквалификаций оборзевших управленцев, нет», - отметил депутат.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1488
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ