На городские власти с нового года возложат обязанность пресекать незаконный рост коммунальных платежей
12.12.2012, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Дети-сироты, которые не успеют до конца этого года получить жилье по соцнайму, сохранят свое право на квартиру и будут включены в список очередников по дате их постановки на учет. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании комитета облдумы по жилищной, коммунальной и строительной политики. Как пояснил председатель комитета Леонид Писной, граждане поставленные на учет в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке. Депутаты поддержали принятие поправок и вынесли их на заседание думы.
Следующим вопросом был законопроект «О рекомендациях по ограничению роста размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в 2013 году». Как пояснил Писной, принятие данного законопроекта продиктовано тем, что с 1 января утратили силу все федеральные акты, которые ограничивали рост платежей.
По новому законопроекту, органы местного самоуправления должны будут контролировать и не допускать рост коммунальных платежей относительно уровня прошлого года. Параллельно в составе жилищной инспекции создается новый отдел, который будет проверять обоснованность коммунальных платежей и законность деятельности ТСЖ и ЖСК.
Леонид Писной в качестве примера необходимости введения закона привел УК «Жилкомплекс», которая, по его словам, «раскидала 4,5 млн рублей за уборку снега на всех жителей». «Мы быстро среагировали и через прокуратуру все вернули. Но факт в том, что такое происходит и будет происходить. У нас других рычагов, кроме дисквалификаций оборзевших управленцев, нет», - отметил депутат.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ