Кремль и Белый дом спорят по поводу блогов министров
04.04.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото o-gorod.ru

После серии скандалов в Кремле министрам и главам ведомств неофициально порекомендовали ограничить ведение личных блогов, пишут «Известия» со ссылкой на источник в администрации президента. «Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», - приводит издание слова собеседника. Причем эта просьба не касалась глав регионов и членов Законодательного Собрания, которые, по мнению Кремля, «должны сами отвечать за свои слова». Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также уже заявлял, что использование соцсетей чиновниками должно быть регламентировано.

В то же время в правительстве РФ никаких распоряжений о ведении блогов не получали. «Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», - отметила изданию пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова. Более того, по ее словам, пресс-служба Белого дома провела для чиновников семинар, на котором слушателям рассказали об особенностях медиаактивности в соцсетях.

«Известия» напоминают, что первым об отказе от личного присутствия в Twitter объявил вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин, активность которого в блогах не пошла ему на пользу. В прошлом году он отметился комментарием после концерта Мадонны в Санкт-Петербурге: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали». Правда, затем чиновник утверждал, что он имел в виду не исполнительницу, а кого-то другого.

Напомним, что недавно Наталья Тимакова завила о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев расстроен некорректными комментаторами своего блога, которые, в частности, называют его «Димон».

В то же время у некоторых саратовских чиновников также имеются аккаунты в социальных сетях. Ранее активным блогером был зампред областного правительства Денис Фадеев. Медиаактивностью отличается Олег Грищенко, который регулярно обновляет свои страницы в ЖЖ и Твиттере и даже общался посредством микроблога с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ