Расследование дела по факту гибели заключенного Артема Сотникова завершено
04.04.2013, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1164

Фото m.euroradio.fm

Энгельсский следственный отдел СУ СК по Саратовской области завершил расследование уголовного дела по факту гибели заключенного исправительной колонии №13 Артема Сотникова. Обвиняемыми по делу проходят сотрудники ИК-13 и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности. Всем им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и частью 3 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий».

Напомним, заключенный ИК-13 Артем Сотников погиб весной 2012 года в штрафном изоляторе. По данным следствия, причиной смерти стало избиение осужденного персоналом колонии. Также имеется информация, что Сотников – не единственный заключенный, в отношении которого сотрудниками колонии применялось физическое насилие.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для решения вопроса о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что мать погибшего – руководитель саратовского Совета по защите прав заключенных Лариса Сотникова недовольна ходом следствия по делу о гибели сына. В частности тем, что всем обвиняемым, несмотря на тяжесть содеянного, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По словам Сотниковой, местное руководство УФСИН пытается скрыть как подробности расследования, так и вообще сам факт случившегося в ИК-13. Так, представители комиссии Генпрокуратуры, прибывшие с проверкой область, как рассказала Лариса Сотникова на брифинге 29 марта, судя по всему, впервые услышали о гибели заключенного от самой Сотниковой. Проведению самого брифинга местная полиция пыталась воспрепятствовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ