Саратовцы просят убрать из «Липок» детскую площадку и паровозик
03.04.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото graf-mur.dreamwidth.org

Жители Саратова сетуют на нехватку лавочек в парке «Липки». Такая жалоба поступила сегодня на прямую линию министра - председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрия Соколова.

По мнению позвонивших жителей города, после зимы количество лавочек уменьшилось, а состояние оставшихся ухудшилось. «Ну что вы хотите, если в Детском парке бетонного кабана ставят на пятак? Лавочки надо вкапывать. Я займусь этим вопросом», - сказал Соколов.

Помимо этого жителей беспокоила детская площадка, которая находится в парке напротив здания филармонии. По их мнению, из-за нее исчез прекрасный газон, а детский паровозик мешает отдыху взрослых. Граждане попросили министра перенести детскую площадку в другое место и убрать паровозик. Чиновник пообещал довести мнение жителей до ответственных за это людей.

Сегодня до министра дозвонились и жители Энгельса, которые рассказали о сильном обмелении озера Став. По словам обратившихся, озеро «зарастает камышом, замусорено, и заилено», а более 400 метров водной глади засыпано песком.

Чиновник в ответ на это сообщил, что озеро Став последний раз было очищено в 2000 году. «Мы измерим глубины озера и сверим их с нормой. Если есть изменения и они существенные, то можно поставить вопрос об истощении водного объекта. В таком случае мы будем заявляться в Федеральное агентство водных ресурсов за получением субвенций на очистку озера», - пообещал Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ