Волжский районный суд рассмотрит очередное дело о фальсификациях на выборах в областную думу
03.04.2013, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1122

Фото сайта www.russian.rfi.fr

Завтра в 16:00 в Волжском районном суде судья Андрей Набенюк проведет первое слушание по делу о фальсификациях на выборах в Саратовскую областную думу V созыва в октябре 2012 года на участке №26 в Татарской гимназии. Иск о защите избирательных прав подала Республиканская партия России-ПАРНАС и кандидат по одномандатному избирательному округу от «Справедливой России» Алексей Плотников. Ответчиками выступают Территориальная и участковая избирательные комиссии и областной избирком.

По актам, которые представила ТИК Волжского района, во время голосования 14 октября 2012 года на участке №26 на дому свой гражданский долг исполнило 292 человека из 548. Если бы это происходило в действительности на каждого голосующего пришлось бы менее 2,5 минут работы комиссии с выносной урной.

Заявители иска требуют признать итоги выборов на участке недействительными.

В качестве свидетелей обвинения выступят наблюдатели из Москвы и корреспондент журнала «The New Times» Светлана Локоткова, описавшая судебное разбирательство по фальсификациям на участке №35.

Напомним, Волжский районный суд принял решения отменить результаты выборов на избирательном участке №35 и назначил пересчет бюллетеней. После этого юрист ТИК Роман Малков был заменен Николаем Табакаевым, который и будет защищать избирком завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ