КПРФ: «Встретимся в семнадцатом году в Кремле»

03.04.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото travel.kostyor.ru

Помощник облдепа Сергея Афанасьева и госдепа Ольги Алимовой коммунист Андрей Рыжов рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о планах коммунистической партии в Саратовской области и стране в целом.

Он рассказал, что не так давно на заседании обкома партии по единогласному решению было постановлено принять меры к объединению всех прогрессивных протестных сил Саратовской области и Поволжского региона.

«Мы призываем к объединению на платформе КПРФ всех прогрессивных протестных сил в борьбе против политики, которую проводит путинская система, как мы её называем, «государственная казарма». Нас уже поддержали Союз Офицеров, Союз детей войны, Союз матерей и еще десяток общественных организаций. Это будет Объединенная народная армия», - объяснил Андрей Рыжов.

К консолидации сил коммунисты призывают в преддверии волны местных и региональных выборов. По мнению Рыжова, стране необходима сила в противовес Объединенному народному фронту, который может объявить себя партией за 60 дней до выборов и тогда все одномандатные списки будут заняты представителями ОНФ. Противостоять этому КПРФ планирует, призывая людей баллотироваться на выборы при поддержке коммунистической партии. При этом Рыжов подчеркивает, что это не призыв стать членами партии, а лишь к объединению общественных активистов.

«Без объединения мы ничего не достигнем, протестное движение опять размажут, растаскают. Вот вышли люди на Болотную площадь все вместе, а кто их сейчас защищает? Один только телеканал «Дождь» что-то рассказывает. А у КПРФ огромные медиа-возможности: шесть газет, свой портал, недавно открылся свой телеканал - «Красная линия», - рассказал помощник депутатов.

Как объяснил Рыжов, партия призывает к активному участию в предстоящих выборах всех по принципу «каждому по способностям».

«Главное — это искра в глазах. Ведь каждый человек на что-то способен, надо просто ему объяснить, и рассказать, и посмотреть на что он способен. Один может работать наблюдателем, а другой может баллотироваться на должность, например, главы администрации какого-то муниципального образования», - объяснил коммунист.

Акцентировать свое внимание представитель КПРФ предлагает на сельских районах, поскольку в городах протестное движение практически нивелировано.

«В городе множество людей имеют определенный достаток, им не хочется связываться с политикой, нет желания высовываться. А село это совсем другое. Это пикирующий бомбардировщик. Протестное движение в сельской местности оно настолько взрывоопасно, что кинь спичку и вся область взорвется!» - считает Андрей Рыжов.

Что же касается долгосрочной перспективы, то, согласно постановлению XV съезда КПРФ, коммунисты планируют прийти в Кремль в 2017 году.

«В долгосрочной перспективе встретимся в 17 году в Кремле. Такова задача, поставленная на съезде. Мы придем к власти демократическим путем. Без революций и потрясений», - подчеркнул коммунист.

Иннициативу КПРФ прокомментировал председатель общественной приемной оппозиции «ПОИСК» Александр Никишин:

«Радует следующее: КПРФ видимо пошло против устоявшихся традиций торговли местами в избирательных списках, которые используют другие псевдо-оппозициционные партии. Если коммунисты приведут во власть обычных людей из глубинки, мы готовы оказать им любую помощь, направленную на отстаивание интересов жителей области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ