Представитель губернатора считает, что Общественная палата области ущемляет сама себя

03.04.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото tochka-na-karte.ru

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике регионального парламента был рассмотрен законопроект, позволяющий членам Общественной палаты ежегодно отчитываться о состоянии гражданского общества в Саратовской области перед членами регионального правительства. Согласно внесенным поправкам, это предлагается делать не позднее 1 апреля.

Представитель интересов губернатора области Ольга Павлова считает, что этим законом Общественная палата ущемляет свои права:

«Мне кажется, для такого доклада правительство – это слишком узко. Можно еще и на думе заслушать. А вообще, что даст это заслушивание? Обычно такие документы публикуются и доводятся до определенного круга лиц, обсуждаются».

«Обсуждение будет идти до публикации. Получается, что до чиновников мы доносим, а до народа нет. Мы обсуждаем много вопросов, в которых нужно понудить к действию именно орган исполнительной власти. Опять же после нашего доклада можно услышать, что было сделано. Это стимулирует исполнительную власть к действиям по решению проблем. А вдруг кто-то прочитал и отодвинул наш доклад?» - возразил общественник.

«Я бы такие заявления на вашем месте не делала, - улыбнулась Павлова. - Законопроект вынесен на заседание комитета. Эта форма не соответствует природе Общественной палаты. Этот орган формируется губернатором, областной думой и самими общественниками. А приходят они докладывать только к министрам. Это неправильно. Мы за то, чтобы к нам приходило больше народа и отчитывалось. Но я бы рекомендовала вам подумать и об областной думе».

Законопроект рассмотрят на заседании комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1379
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ