Правительство области будет контролировать строительство на территории исторических поселений

03.04.2013, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото totdom.com

Населенные пункты, в которых находятся памятники истории и культуры, будут защищены законом об охране и использовании объектов культурного наследия. Такие поправки сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике облдумы.

Согласно законопроекту, эти населенные пункты будут носить статус исторических поселений регионального значения. Как объяснил представитель правового управления правительства области, предложенные поправки точно определяют понятие историческое поселение. В соответствии с законом, такой статус получают населенные пункты, в границах которых расположены объекты культурного наследия, являющиеся предметом охраны исторического поселения и имеющие особое значение для истории и культуры области.

Решение о включении того или иного населенного пункта в перечень исторических поселений регионального значения принимается правительством области по представлению комитета по охране культурного наследия региона. На принятие решения органу исполнительной власти дадут четыре месяца, а в случае отказа правительство должно будет обосновать такое решение.

Напомним, факт признания за населенным пунктом такого статуса накладывает определенные ограничения. В частности, его генплан и правила землепользования и застройки должны будут также согласовываться с областным правительством, а градостроительная деятельность должна осуществляться при условии обеспечения сохранности объектов культурного наследия.

Председатель комитета Наталья Линдигрин предложила собрать еще одну рабочую группу и рекомендовать закон для принятия в первом чтении с последующей доработкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ