Более половины граждан по-прежнему не интересуются политикой
04.04.2013, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото mid.ru

Более половины россиян не интересуется политикой, несмотря на то, что в кругу их родственников и коллег обсуждаются политические вопросы. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. В той или иной мере интересуются политической жизнью страны 45% респондентов, противоположный ответ дали 54% опрошенных. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше людей, абсолютно равнодушных к политике (16% в 2013 году по сравнению с 26% - в 2012). Причем 43% респондентов отметили, что они участвуют в обсуждении проблем, связанных с политикой, а еще 19% сказали, что такие разговоры в кругу их родственников, знакомых и коллег ведутся, хотя сами они в беседах не участвуют.

В каких-либо выборах за последний год приняли участие 48% граждан. Еще 13%, рассказывая о своей общественно-политической активности, сообщили, что участвовали в коллективном благоустройстве дворов и подъездов, а 7% занимались благотворительностью. Участвовали в митингах или забастовках в общей сложности 4% населения. При этом 39% россиян за последний год вообще не проявляли какой-либо общественно-политической активности. Этот показатель не может не радовать, так как меньше доля индифферентных к политике россиян была только в 2004 году (32%), а в 2011 году побила все рекорды, дойдя до отметки в 61%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, выборы, политика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ