Министр здравоохранения подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области
27.01.2016, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 2620

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения региона Жанна Никулина подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего рейда по больничным учреждениям. Она отказалась назвать персональные данные погибшего. По ее словам, группа и подгруппа вируса, послужившего причиной смерти пациента, не установлена. Проходят специальные исследования.

Министр сообщила, что в больницах региона находятся шесть пациентов с осложнениями после ОРВИ и гриппа в тяжелом состоянии. Еще 400 человек проходят лечение от ОРВИ и гриппа в больницах области. Никулина призвала граждан при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу, а также призвала работодателей отпускать больных сотрудников домой.

За время эпидемии в регионе зафиксировано 22 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Подтверждено 64 случая гриппа, 53 из которых это штамм вируса группы А - H1N1, известный как «свиной грипп».

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Алексей Меньшиков предположительно скончался в Саратове от пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...


>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Минсельхоз РФ предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Готовы ли вы оказывать помощь?
Проголосовало: 112
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ