Министр здравоохранения подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области
27.01.2016, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 2664

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения региона Жанна Никулина подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего рейда по больничным учреждениям. Она отказалась назвать персональные данные погибшего. По ее словам, группа и подгруппа вируса, послужившего причиной смерти пациента, не установлена. Проходят специальные исследования.

Министр сообщила, что в больницах региона находятся шесть пациентов с осложнениями после ОРВИ и гриппа в тяжелом состоянии. Еще 400 человек проходят лечение от ОРВИ и гриппа в больницах области. Никулина призвала граждан при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу, а также призвала работодателей отпускать больных сотрудников домой.

За время эпидемии в регионе зафиксировано 22 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Подтверждено 64 случая гриппа, 53 из которых это штамм вируса группы А - H1N1, известный как «свиной грипп».

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Алексей Меньшиков предположительно скончался в Саратове от пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
21 (390)
от 21
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Как провожают пароходы
У нас в городе много о чем спорят. Дискутируют, обсуждают, принимают резолюции, обращения. Ничего конкретного, правда, не делают, но, может, оно и к лучшему...
В позе лотоса
Светает нынче рано. Солнечные лучи, настойчиво проникающие в окна квартиры, намекают на то, что пора начинать день чуть ли не с трех часов утра.
Каждый свое налоббировал
Когда в 2010 году у них забрали дальние поля под строительство микрорайона Солнечный-2, они молчали. Когда откусывали понемножку якобы под строительство социального жилья – тоже.
Темнота – друг молодежи?
Перспектива выпускного бала при свечах реально открывалась перед многими сельскими школами в Саратовской области.
Если зубы не по зубам
Немногие знают, что лечение зубов входит в услуги обязательного медицинского страхования...
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ