Министр здравоохранения подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области
27.01.2016, 17:26
Комментарии: 1
Просмотры: 2703

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр здравоохранения региона Жанна Никулина подтвердила первый смертельный случай гриппа в Саратовской области. Об этом она сообщила в ходе сегодняшнего рейда по больничным учреждениям. Она отказалась назвать персональные данные погибшего. По ее словам, группа и подгруппа вируса, послужившего причиной смерти пациента, не установлена. Проходят специальные исследования.

Министр сообщила, что в больницах региона находятся шесть пациентов с осложнениями после ОРВИ и гриппа в тяжелом состоянии. Еще 400 человек проходят лечение от ОРВИ и гриппа в больницах области. Никулина призвала граждан при появлении первых признаков заболевания обращаться к врачу, а также призвала работодателей отпускать больных сотрудников домой.

За время эпидемии в регионе зафиксировано 22 тысячи случаев ОРВИ и гриппа. Подтверждено 64 случая гриппа, 53 из которых это штамм вируса группы А - H1N1, известный как «свиной грипп».

Напомним, ранее ИА «Свободные новости» стало известно, что заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Алексей Меньшиков предположительно скончался в Саратове от пневмонии, которая стала осложнением после гриппа.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
26 (395)
от 26
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иностранное слово «дресс-код» стало общеупотребимым,
но суть этого понятия остается непонятой и неусвоенной.
Короткий праздник жизни
Счастливая пора настала в Саратовской области. Вот только последние новости. Сайт партии «Единая Россия» напоминает телевидение семидесятых – не скупится на хорошие известия.
Напиться-не-отравиться
Стоит ли утолять жажду разливными напитками на улице?
Эта песня пока без конца
Строительство саратовского аэропорта – дорогое и опасное удовольствие.
Путина на вас нет!
Решения публичных слушаний вряд ли изменят жизнь саратовцев к лучшему: вновь было одобрено точечное строительство многоэтажек, уничтожение зеленых зон и парковок.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Мэрия Москвы подарила Саратову подержанные тракторы. Скоро в регион обещают прислать бывшие в эксплуатации столичные автобусы, трамваи и троллейбусы. Что еще Собянину нужно прислать в Саратов?
Проголосовало: 345
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ