Глава города назвал ГЛОНАСС в Саратове «чемоданом без ручки»
03.04.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото forum.gorod.dp.ua

Глава Саратова недоволен работой комитета транспорта области в деле внедрения на общественном транспорте города навигационной системы ГЛОНАСС. По мнению Олега Грищенко, при надлежащей работе ведомства, город мог бы стать пионером в использовании этого оборудования.

«Из-за нерасторопности комитета транспорта Саратовской области уже действующая во многих регионах России система, позволяющая оперативно контролировать и управлять процессом пассажирских перевозок, в регионе практически не работает», - прокомментировал сложившуюся ситуацию мэр.

Вина комитета транспорта, по словам Олега Грищенко, состоит в том, что он, как уполномоченный орган, до сих пор не решил вопрос с созданием регионального оператора, который будет аккумулировать информацию с навигационных приборов.

«Тема организации пассажирских перевозок для города приоритетна. Муниципальный транспорт начал оснащаться ГЛОНАССом еще 2,5 года назад и уже к 01 января текущего года на всех саратовских троллейбусах, трамваях и автобусах были установлены приборы. Но какой от них толк, если информация посредством них не аккумулируется и не служит на благо пассажиров? Это как чемодан без ручки…», - с сожалением отметил глава Саратова.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ