Энгельс может увеличить свою площадь за счет присоединения поселка Приволжский
03.04.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 884

Фото blvdrose.ru

В состав города Энгельса может войти поселок Приволжский. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по вопросам местного самоуправления облдумы.

В процессе обсуждения законопроекта возник вопрос о законности объединения. По закону в состав города может входить только один городской округ. «Когда произойдет объединение, тогда у нас будет одно муниципальное образование. Но поселка пока еще нет в генплане. Генплан в свою очередь не может быть утвержден до объединения. Невозможно включить туда территории двух разных территориальных образований. Решение об утверждении будут противоречить закону области о границах территорий», - возразил помощник прокурора области Олег Петров.

Юрист облдумы заявила, что существует судебная практика, по которой объединение можно проводить без внесения изменений в генплан: «К генплану нужно обращаться в случае спора. По данным комитета, в генплане Энгельса 2001 года на территории между поселком Приволжское и Энгельсом было запланировано жилищное строительство. К том же, у поселка нет своего общественного транспорта. Весь транспорт городской».

Депутат Игорь Архипов заявил, что этот вопрос должен быть решен до выборов. «Получается как курица и яйцо. Если мы так до выборов будем стоять враскорячку, нас люди не поймут», - отметил Архипов.

«Народ проголосовал, что объединять надо. Поэтому мы обязаны выполнять волю народа», - заявил председатель комитета Виктор Володин. Он попросил представителя прокуратуры дать заключение законности объединения, исходя из судебной практики. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ