«Коммерсант» рассказал о «Славе штрихе» и его команде
03.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1586

Фото narodfront.ru

В кадровых вопросах Вячеслав Володин предпочитает опираться на выходцев из Саратова, сообщает «Коммерсант». В сегодняшнем номере газеты опубликована аналитическая статья Ильи Барабанова и Ивана Синергиева «Гонка окружений», в которой подробно рассказывается о политической карьере Вячеслава Володина и его методике формирования собственной команды.

По мнению авторов статьи, первый замглавы администрации президента предпочитает работать с проверенными людьми, знакомыми ему по работе в Саратовской области или блоку «Отечество - Вся Россия» и партии власти. Однако, Володин не потакает личным симпатиям и, чтобы попасть к нему в команду, необходимо быть политически эффективным.

«Корреспонденту «Ъ» неоднократно приходилось слышать, как люди из властных кулуаров называют господина Володина «Слава штрих», обыгрывая как то, что Вячеслав Володин пришел в декабре 2011 года на смену Владиславу Суркову, так и сходство имен», пишет «Коммерсант».

Из саратовской части «команды Володина» наиболее заметными фигурами являются сенаторы Людмила Бокова и Михаил Исаев, госдепы Валерий Омельченко и Василий Максимов, партруководители, не сходящая со страниц и телеэкранов, госдеп Ольга Баталина и член президиума генсовета, госдеп Николай Панков. Безусловно, сюда же можно отнести и губернатора области Валерия Радаева, а также экс-губернатора, нынешнего директора Поволжского института управления Дмитрия Аяцкова. Еще один саратовец, Петр Глыбочко ныне ректор МГМУ им. Сеченова. В самом правительстве Володина поддерживает саратовец Иван Лобанов, являющийся замглавы аппарата правительства.

Также авторы публикации считают приверженцами Вячеслава Володина таких ярких медийных единороссов, как Ирина Яровая, Сергей Железняк, Александр Хинштейн и Андрей Исаев.

Команда Володина по версии «Коммерсанта»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ