Глава президентской администрации заявил, что может лично проверить доходы и расходы любого чиновника
02.04.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото irsolo.ru

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов рассказал, что в его власти проверить сведения о доходах и расходах чиновника любого уровня, сообщает РИА Новости.

Такие полномочия главе президентской администрации дает подписанный Владимиром Путиным указ №310 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

«В указе говорится, что президент, он же глава Совета по противодействию коррупции, глава президиума Совета по противодействию коррупции, ваш покорный слуга, или уполномоченное ими лицо, может поручить управлению по вопросам госслужбы осуществить проверку достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, предоставляемых лицами, замещающими любые должности», — пояснил Сергей Иванов.

Напомним, подписанные сегодня главой государства указы определяют порядок подачи госслужащими сведений о своих доходах и имуществе, а также гарантируют госзащиту для любого гражданина, сообщившего о фактах коррупции среди госслужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ