Воздушное судно «Аэрофлота» вопреки предупреждениям диспетчера совершило посадку в условиях плохой видимости
20.01.2016, 00:54
Комментарии: 10
Просмотры: 7093

Фото saratovairlines.ru

Рейс «Аэрофлота» 1362 Москва-Саратов совершил посадку в аэропорту «Саратов-Центральный» с параметрами ниже минимума возможности аэродрома. 

Изначально самолет должен был приземлиться в саратовском аэропорту в 18.00. Однако из-за технической неисправности воздушного  судна, по причине которой изначально авиакомпания дала задержку рейса, и  по фактическим погодным условиям  Саратова вылет из аэропорта «Шереметьево» состоялся только в 18.57. Позже из-за густого тумана в Саратове борт отправился на посадку на запасной аэродром в Самару.

Повторно в Саратов рейс «Аэрофлота» вылетел в 22.35.

По информации ИА «Свободные новости», при подлете к аэропорту «Саратов Центральный» диспетчер службы ОРВД не дал воздушному судну разрешения на посадку, предупредив командира Sukhoi Superjet 100 о том, что он нарушает минимум видимости аэродрома. Тем не менее экипаж принял решение совершить посадку.

Воздушное судно приземлилось в 23.21. На территории аэропорта была объявлена тревога, подняты экстренные службы аэродрома. Посадка прошла благополучно. На борту находились 77 пассажиров. Никто из них  не пострадал. Случившееся квалифицируется как авиационный инцидент, грубо нарушающий нормы безопасности полета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33(402)
от 27
сентября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
3
Новости математики
Ну наконец-то это свершилось! Фокусы саратовского избиркома стали объектом всероссийского внимания. Понятно, что это могло произойти и раньше, но отчего-то внимание обращали на Чечню с ее 99 процентами...
2
По «Волжской-Арбату» на своих двоих
Наш именитый земляк и неравнодушный к своей малой родине политик Вячеслав Володин в самый разгар прошедшего лета предложил продлить пешеходную зону до Набережной Космонавтов. Проспект Кирова (от Чапаева до Радищева), улицы Волжская...
Наш «вектор лидерства»?
К такому выводу пришли в ассоциации адвокатов России «За права человека», очередной доклад ассоциации «Коррупция в России: независимый годовой доклад всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» 2015-2016 гг.»...
Еще два месяца ждать
Долгожданная передача системы водоснабжения города Саратова в концессию, похоже, снова оказалась под вопросом. На минувшей неделе произошло сразу два события, связанных с этим процессом: подведение итогов конкурса среди концессионеров и их отмена.
Город-провал
В ночь на воскресенье на проспекте Ленина в Марксе образовалась глубоченная каверна. Такая же точно, как в середине весны в паре сотен метров от этого места. Воду близлежащим кварталам в тот раз, правда, дали к концу дня после происшествия.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Стоимость создания в центре Саратова большой пешеходной зоны оценивается в 100 миллионов рублей. Вам нравится этот проект?
Проголосовало: 978
6
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ