Воздушное судно «Аэрофлота» вопреки предупреждениям диспетчера совершило посадку в условиях плохой видимости
20.01.2016, 00:54
Комментарии: 10
Просмотры: 7055

Фото saratovairlines.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейс «Аэрофлота» 1362 Москва-Саратов совершил посадку в аэропорту «Саратов-Центральный» с параметрами ниже минимума возможности аэродрома. 

Изначально самолет должен был приземлиться в саратовском аэропорту в 18.00. Однако из-за технической неисправности воздушного  судна, по причине которой изначально авиакомпания дала задержку рейса, и  по фактическим погодным условиям  Саратова вылет из аэропорта «Шереметьево» состоялся только в 18.57. Позже из-за густого тумана в Саратове борт отправился на посадку на запасной аэродром в Самару.

Повторно в Саратов рейс «Аэрофлота» вылетел в 22.35.

По информации ИА «Свободные новости», при подлете к аэропорту «Саратов Центральный» диспетчер службы ОРВД не дал воздушному судну разрешения на посадку, предупредив командира Sukhoi Superjet 100 о том, что он нарушает минимум видимости аэродрома. Тем не менее экипаж принял решение совершить посадку.

Воздушное судно приземлилось в 23.21. На территории аэропорта была объявлена тревога, подняты экстренные службы аэродрома. Посадка прошла благополучно. На борту находились 77 пассажиров. Никто из них  не пострадал. Случившееся квалифицируется как авиационный инцидент, грубо нарушающий нормы безопасности полета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
28 (397)
от 9
августа
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
2
Дешевое призвание
Раз в неделю обязательно происходит что-то такое, что будоражит широкую общественность. То олимпийский скандал, то паралимпийский. То премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз принимается резать правду-матку.
3
Московская, соответствуй имени!
На главной улице Саратова реставрируют исторические здания.
1
С глаз долой, из региона вон
Расселение аварийных домов – величина постоянная и раздражающая.
Зря губернатор размечтался
Много напрасных слов и одна ясная мысль.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Губернатор Валерий Радаев сказал, что проект Вячеслава Володина «Наш двор» – это не предвыборное мероприятие. Верите ли вы этому заявлению?
Проголосовало: 733
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ