Воздушное судно «Аэрофлота» вопреки предупреждениям диспетчера совершило посадку в условиях плохой видимости
20.01.2016, 00:54
Комментарии: 10
Просмотры: 6954

Фото saratovairlines.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Рейс «Аэрофлота» 1362 Москва-Саратов совершил посадку в аэропорту «Саратов-Центральный» с параметрами ниже минимума возможности аэродрома. 

Изначально самолет должен был приземлиться в саратовском аэропорту в 18.00. Однако из-за технической неисправности воздушного  судна, по причине которой изначально авиакомпания дала задержку рейса, и  по фактическим погодным условиям  Саратова вылет из аэропорта «Шереметьево» состоялся только в 18.57. Позже из-за густого тумана в Саратове борт отправился на посадку на запасной аэродром в Самару.

Повторно в Саратов рейс «Аэрофлота» вылетел в 22.35.

По информации ИА «Свободные новости», при подлете к аэропорту «Саратов Центральный» диспетчер службы ОРВД не дал воздушному судну разрешения на посадку, предупредив командира Sukhoi Superjet 100 о том, что он нарушает минимум видимости аэродрома. Тем не менее экипаж принял решение совершить посадку.

Воздушное судно приземлилось в 23.21. На территории аэропорта была объявлена тревога, подняты экстренные службы аэродрома. Посадка прошла благополучно. На борту находились 77 пассажиров. Никто из них  не пострадал. Случившееся квалифицируется как авиационный инцидент, грубо нарушающий нормы безопасности полета.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
21 (390)
от 21
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Как провожают пароходы
У нас в городе много о чем спорят. Дискутируют, обсуждают, принимают резолюции, обращения. Ничего конкретного, правда, не делают, но, может, оно и к лучшему...
В позе лотоса
Светает нынче рано. Солнечные лучи, настойчиво проникающие в окна квартиры, намекают на то, что пора начинать день чуть ли не с трех часов утра.
Каждый свое налоббировал
Когда в 2010 году у них забрали дальние поля под строительство микрорайона Солнечный-2, они молчали. Когда откусывали понемножку якобы под строительство социального жилья – тоже.
Темнота – друг молодежи?
Перспектива выпускного бала при свечах реально открывалась перед многими сельскими школами в Саратовской области.
Если зубы не по зубам
Немногие знают, что лечение зубов входит в услуги обязательного медицинского страхования...
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ