Прокуратура области взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин»

12.12.2012, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 875

Саратовская областная прокуратура взяла под контроль дело об обманутых дольщиках ООО «Геотехника-Фин», сообщается на сайте ведомства. В августе этого года на заседании комиссии по правам обманутых дольщиков арбитражный управляющий «Геотехники-Фин» Алексей Кручинин объяснил, что начата процедура банкротства: «На сегодняшний день на объекте введена процедура наблюдения. Пока он находится на той же стадии, что и 16 марта 2012 года. Судебное заседание назначено на декабрь».

Прокуратура отмечает, что до настоящего времени ООО «Геотехника-Фин» обязательств по договорам не выполнило, квартиры в собственность не предоставило, денежные средства гражданам не возвратило, распорядившись ими по своему усмотрению

По результатам проверки следователем следственной части следственного управления МВД России по городу Саратову по факту совершения мошеннических действий при заключении с физическими лицами договоров долевого участия при строительстве многоквартирных домов было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием совершенное в особо крупном размере).

По версии органов предварительного следствия в период времени с 1999 по 2011 год ООО «Геотехника-Фин» осуществляло проектирование и строительство многоквартирных домов в городе Саратове по адресам п. Юбилейный, п. Новосоколовогорский, ул. Чапаева, ул. Зарубина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ