Экс-эсера Дмитрия Гудкова уличили во владении зарубежным бизнесом
02.04.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото izvestia.ru

Известный госдеп-«разоблачитель» Дмитрий Гудков имеет долю в семейном бизнесе в Болгарии, выяснили «Известия». По данным издания Гудков не указал в декларации, поданной в 2011 году накануне выборов в Государственную думу, что является одним из четырех владельцев болгарской фирмы «Мари Хаус», зарегистрированной в Варне. Согласно учредительным документам в спектр интересов «Мари Хаус» входят операции с недвижимостью, туристическая деятельность, экспедиторские услуги, посредничество, издательская деятельность и многое другое.

Депутат считает, что указывать в декларации о доходах доли в зарубежном бизнесе в период его кандидатства, было не обязательно. Однако, по объяснениям Центризбиркома, это является законодательной нормой.

«Известия» ознакомились с последующими декларациями госдепа. В них указано болгарское предприятие Гудкова. Как позднее разъяснил Дмитрий Гудков «Известиям», бизнес в Болгарии в период, когда он был кандидатом, принадлежал не ему, а находился во временном управлении у его брата.

В комиссии по депутатской этике Госдумы считают, что никаких санкций к депутату применено не будет. Обнародованная СМИ информация скажется лишь на репутации госдепа.

Напомним, Дмитрий Гудков стал одним из авторов серии публикаций об депутатах «Единой России», совмещающих законотворческую деятельность с ведением бизнеса. Публикации получили общее название «Золотые кренделя «Единой России» и стали поводом к прекращению депутатской деятельности некоторых коллег Гудкова по парламенту.  

Ключевые слова: Дмитрий Гудков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ