Пешеходы, водители и ГИБДД выступают за отмену «блатных» номеров
02.04.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото forum.vladdeti.ru

По мнению россиян, основной причиной нарушения правил дорожного движения является низкий уровень культуры водителей и пешеходов. Так на вопрос экспертов ВЦИОМ ответили 47% респондентов. Еще 20% считают причиной недостаточно суровые наказания для нарушителей, 18% отметили слабую организацию дорожного движения, а 11% - наличие привилегий у отдельных водителей.

Две трети россиян (66%) считают, что ситуацию на дорогах может исправить многократное увеличение штрафов за нарушение ПДД. Половина опрошенных выступает за отмену «блатных» регистрационных номеров, а запретить водителям предъявлять сотруднику ГИБДД удостоверение, подтверждающее их особый статус хочет 91% населения.

Запрет на «блатные» номера и удостоверения поддерживают и опрошенные ВЦИОМ инспекторы ГИБДД. Дорожные полицейские признали, что «существуют серии номерных знаков, свидетельствующих о бессмысленности остановки такого транспортного средства», так как в результате санкции к водителю применены не будут, а инспектору только грозят неприятности. По оценкам опрошенных сотрудников ГИБДД, в столице доля «привилегированных» водителей составляет от 20% до 40%, в регионах — от 2% до 10%.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, ГИБДД, ПДД, автомобили
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ