Экологи снова не нашли в Волге мертвой рыбы

02.04.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Маргарита Нерода

Получены результаты анализа проб воды, взятых в Волге в ходе рейда экспертов-экологов 27 марта. Напомним, в проверке качества волжской воды и взятии проб участвовали сотрудники НИИ Промышленной экологии и лаборатории Центра лабораторного анализа и технических измерений. Отбор проб был сделан возле Пристанного, у моста Саратов-Энгельс и в районе Увека.

Как сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора области, по данным исследований НИИ Промышленной экологии «индекс пермангонатной окисляемости несколько снизился и составляет в среднем от 8 до 9,6 мг/ куб.дм. О2, (средняя многолетняя величина – на уровне 6 мг/ куб.дм. О2), цветность волжской воды остается по прежнему на высоком уровне и составляет от 99 до 108 градусов (среднемноголетние показатели цветности воды от 16 до 30 градусов)».

При этом фактов замора рыбы опять не обнаружилось. Вода, как видно из анализа, по-прежнему остается мутной. Об обнаружении вредных веществ экологи не сообщают.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ