Опекунов и усыновителей хотят избавить от необходимости сдавать отчет о ежедневных расходах на ребенка
02.04.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Денис Юлин

Не все родители, которые собираются усыновить сироту, должны будут проходить специальную подготовку. Соответствующий федеральный закон сегодня был рассмотрен на заседании круглого стола комитета областной думы по социальной политике.

Как рассказала замминистра образования области Наталья Жуковская, освобождение от такой подготовки смогут получить граждане, которые уже имеют опыт усыновления и воспитания ребенка и при этом не были лишены прав усыновления.

Согласно другим поправкам, разница в возрасте между ребенком и усыновителем, не состоящим в браке должна быть не менее 16 лет. Но данный лимит может быть изменен по решению суда, добавила замминистра.

Еще одно изменение, которое касается судебной системы, до десяти дней снижает срок подачи апелляционной жалобы на решение суда об усыновлении ребенка. Ранее этот срок составлял один месяц, и ребенок находился в детском доме длительное время, что затрудняло процесс его адаптации в семье усыновителей. Срок временной опеки или попечительства, напротив, был увеличен до 6 месяцев с возможностью его продления до 8 месяцев, что также, по мнению минобразования, поможет отсрочить попадание ребенка в детский дом и даст потенциальным усыновителям достаточно времени для сбора всех необходимых документов.

Кроме того, законопроектом увеличен размер единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью – с 8 до 13 тысяч рублей. Также уточнен перечень документов при оформлении опеки и попечительства, существенно упрощающий порядок усыновления. В частности, опекунов предлагается избавить от необходимости ведения ежедневного учета расходов на нужды ребенка в части покупки питания и предметов первой необходимости для составления отчета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ