Саратовский молочный комбинат использовал упаковку как у конкурентов
12.12.2012, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Апелляционный суд оставил без изменения решение арбитражного суда Саратовской области по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному региональным УФАС в отношении ОАО «Саратовский молочный комбинат». Об этом сообщает  «ФедералПресс.Приволжье». В антимонопольное ведомство с жалобой обратился конкурент молочного комбината – ООО «Маслосырбаза «Энгельсская».

Суть жалобы заключалась в том, что с января 2011 года Саратовский молочный комбинат стал реализовывать спред «Саратовское Молочный ГОСТь» в упаковке, очень похожей на ту, в которой «Маслосырбаза «Энгельсская» с 2008 года выпускает сливочно-растительный спред «Домашнее Покровское». Саратовское УФАС провело социологическую экспертизу. Выяснилось, что каждый третий опрошенный был уверен в том, что перед ним один и тот же продукт, а не два разных.

Комиссия антимонопольной пришла к выводу о том, что действия «Саратовский молочный комбинат» противоречат федеральному законодательству о защите конкуренции и могут причинить убытки энгельсскому предприяти.. По мнению экспертов управления, саратовский комбинат умышленно выпустил новый товар в знакомой потребителю упаковке, чтобы сэкономить на продвижении.

Руководство комбината обжаловало решение антимонопольного органа в арбитражном суде области, а затем в двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции подтвердили законность решения Саратовского УФАС России.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ