Олег Грищенко хочет оптимизировать саратовские больницы
02.04.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото ntv.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко планирует реструктуризовать сеть медучреждений города, сообщает пресс-служба городской администрации. По мнению главы города, современного ремонта и нового оборудования недостаточно для эффективной работы больниц.

«Нужно инвестировать в специалистов. Врачи должны получать достойную зарплату. Но где взять дополнительные средства в условиях ограниченного финансирования?» - задается вопросом Грищенко.

Для решения этой проблемы планируется сократить администрации клиник за счет объединения небольших больниц в крупные центры. За счет сэкономленных средств будут увеличены зарплаты врачей и медсестер.

«Таким образом, мы не только сможем удержать в системе здравоохранения Саратова талантливых медиков и привлечь молодые кадры, но и повысим доступность первичной медпомощи для саратовцев. Так как теперь главврач одного крупного медучреждения, возникшего в результате объединения, сможет рационально использовать и диагностическое оборудование и кадровый потенциал, мы преодолеем ситуацию, когда «один с сошкой, семеро с ложкой», - считает мэр.

В результате реструктуризации будут сокращены 150 человек администрации больниц, что составит экономию в 35 миллионов рублей в год.

«Эти деньги получат те, кто их, по сути, зарабатывает, помогая спасти и сохранить здоровье саратовцев», - утверждает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ