Олег Грищенко хочет оптимизировать саратовские больницы

02.04.2013, 12:17
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото ntv.ru

Мэр Саратова Олег Грищенко планирует реструктуризовать сеть медучреждений города, сообщает пресс-служба городской администрации. По мнению главы города, современного ремонта и нового оборудования недостаточно для эффективной работы больниц.

«Нужно инвестировать в специалистов. Врачи должны получать достойную зарплату. Но где взять дополнительные средства в условиях ограниченного финансирования?» - задается вопросом Грищенко.

Для решения этой проблемы планируется сократить администрации клиник за счет объединения небольших больниц в крупные центры. За счет сэкономленных средств будут увеличены зарплаты врачей и медсестер.

«Таким образом, мы не только сможем удержать в системе здравоохранения Саратова талантливых медиков и привлечь молодые кадры, но и повысим доступность первичной медпомощи для саратовцев. Так как теперь главврач одного крупного медучреждения, возникшего в результате объединения, сможет рационально использовать и диагностическое оборудование и кадровый потенциал, мы преодолеем ситуацию, когда «один с сошкой, семеро с ложкой», - считает мэр.

В результате реструктуризации будут сокращены 150 человек администрации больниц, что составит экономию в 35 миллионов рублей в год.

«Эти деньги получат те, кто их, по сути, зарабатывает, помогая спасти и сохранить здоровье саратовцев», - утверждает Олег Грищенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1393
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ