Три семьи переселенцев из Украины выселяют из балаковского ПВР на улицу
14.01.2016, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Из санатория «Непоседа» в городе Балаково Саратовской области выселяют три семьи беженцев из Украины. Ряды бомжей могут пополнить пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и семья находящегося в больнице ополченца из Новороссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала собрат по несчастью вынужденных переселенцев Ирина Гордиенко.

По словам собеседницы нашего издания, около двух часов назад заместителю директора санатория позвонил замминистра соцразвития региона Евгений Бакаев и дал указание, что «завтра на улицу вместе с вещами выходят три семьи».

«Одна семья - супружеская пара пенсионеров-инвалидов, при этом женщина вообще не может передвигаться самостоятельно. Вторая - женщина и трое детей (двое несовершеннолетние). Третья - женщина с мужем-ополченцем, который лежит в больнице - у него открылась язва желудка с кровотечением, и двумя несовершеннолетними детьми, в том числе одним ребенком-инвалидом. Завтра утром эти семьи будут выселять - выгонять на улицу вместе с вещами», - сообщила беженка.

Женщина также добавила, что ситуация сложилась из-за того несогласованности ведомств (минсоцразвития и УФМС), которые должны были распределить переселенцев в другие регионы, так как они прибыли не из «подходящих» областей. С 5 декабря финансирование на изгоняемых украинцев приостановили, однако первоначально им обещали не прогонять их до весны.

«В том году уже была ситуация, когда зимой людей выгоняли на улицу. Это же не по-человечески», - возмутилась переселенец.

Редакции ИА «Свободные новости» не удалось связаться с заместителем министра соцразвития региона Евгением Бакаевым. Как пояснили в приемной чиновника, он находится «на совещании» с участие министра Ларисы Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
28 (397)
от 9
августа
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Кто там шагает правой?
Левой, левой, левой!
2
Дешевое призвание
Раз в неделю обязательно происходит что-то такое, что будоражит широкую общественность. То олимпийский скандал, то паралимпийский. То премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз принимается резать правду-матку.
3
Московская, соответствуй имени!
На главной улице Саратова реставрируют исторические здания.
1
С глаз долой, из региона вон
Расселение аварийных домов – величина постоянная и раздражающая.
Зря губернатор размечтался
Много напрасных слов и одна ясная мысль.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Губернатор Валерий Радаев сказал, что проект Вячеслава Володина «Наш двор» – это не предвыборное мероприятие. Верите ли вы этому заявлению?
Проголосовало: 704
4
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ