Три семьи переселенцев из Украины выселяют из балаковского ПВР на улицу
14.01.2016, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 909

Фото Константин Халин

Из санатория «Непоседа» в городе Балаково Саратовской области выселяют три семьи беженцев из Украины. Ряды бомжей могут пополнить пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и семья находящегося в больнице ополченца из Новороссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала собрат по несчастью вынужденных переселенцев Ирина Гордиенко.

По словам собеседницы нашего издания, около двух часов назад заместителю директора санатория позвонил замминистра соцразвития региона Евгений Бакаев и дал указание, что «завтра на улицу вместе с вещами выходят три семьи».

«Одна семья - супружеская пара пенсионеров-инвалидов, при этом женщина вообще не может передвигаться самостоятельно. Вторая - женщина и трое детей (двое несовершеннолетние). Третья - женщина с мужем-ополченцем, который лежит в больнице - у него открылась язва желудка с кровотечением, и двумя несовершеннолетними детьми, в том числе одним ребенком-инвалидом. Завтра утром эти семьи будут выселять - выгонять на улицу вместе с вещами», - сообщила беженка.

Женщина также добавила, что ситуация сложилась из-за того несогласованности ведомств (минсоцразвития и УФМС), которые должны были распределить переселенцев в другие регионы, так как они прибыли не из «подходящих» областей. С 5 декабря финансирование на изгоняемых украинцев приостановили, однако первоначально им обещали не прогонять их до весны.

«В том году уже была ситуация, когда зимой людей выгоняли на улицу. Это же не по-человечески», - возмутилась переселенец.

Редакции ИА «Свободные новости» не удалось связаться с заместителем министра соцразвития региона Евгением Бакаевым. Как пояснили в приемной чиновника, он находится «на совещании» с участие министра Ларисы Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ