Три семьи переселенцев из Украины выселяют из балаковского ПВР на улицу
14.01.2016, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Из санатория «Непоседа» в городе Балаково Саратовской области выселяют три семьи беженцев из Украины. Ряды бомжей могут пополнить пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и семья находящегося в больнице ополченца из Новороссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала собрат по несчастью вынужденных переселенцев Ирина Гордиенко.

По словам собеседницы нашего издания, около двух часов назад заместителю директора санатория позвонил замминистра соцразвития региона Евгений Бакаев и дал указание, что «завтра на улицу вместе с вещами выходят три семьи».

«Одна семья - супружеская пара пенсионеров-инвалидов, при этом женщина вообще не может передвигаться самостоятельно. Вторая - женщина и трое детей (двое несовершеннолетние). Третья - женщина с мужем-ополченцем, который лежит в больнице - у него открылась язва желудка с кровотечением, и двумя несовершеннолетними детьми, в том числе одним ребенком-инвалидом. Завтра утром эти семьи будут выселять - выгонять на улицу вместе с вещами», - сообщила беженка.

Женщина также добавила, что ситуация сложилась из-за того несогласованности ведомств (минсоцразвития и УФМС), которые должны были распределить переселенцев в другие регионы, так как они прибыли не из «подходящих» областей. С 5 декабря финансирование на изгоняемых украинцев приостановили, однако первоначально им обещали не прогонять их до весны.

«В том году уже была ситуация, когда зимой людей выгоняли на улицу. Это же не по-человечески», - возмутилась переселенец.

Редакции ИА «Свободные новости» не удалось связаться с заместителем министра соцразвития региона Евгением Бакаевым. Как пояснили в приемной чиновника, он находится «на совещании» с участие министра Ларисы Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

18 (387)
от 31
мая
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Отдых советского времени
Не всем по нраву теплая вода и песни под гитару.
Под громкие победные марши
Представляется, что после передачи Надежды Савченко на родину в нашей стране ожидали неких послаблений антироссийских санкций. Но японская встреча «Большой семерки» перечеркнула эти надежды. И мы ответили. Ответили как умеем.
Палки в руки
В Саратове набирает популярность скандинавская ходьба.
Ольга Алимова: «Мы закроем все округа»
На предстоящих выборах коммунисты планируют охватить все округа городской думы. Кандидаты в депутаты будут ясны на предвыборном съезде КПРФ 25 июня. Но окончательно их список будет сверстан на региональной партийной конференции КПРФ.
Самбо по-саратовски
Когда в ФОК «Звездный» не работают кондиционеры.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Минсельхоз РФ предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Готовы ли вы оказывать помощь?
Проголосовало: 138
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ