Три семьи переселенцев из Украины выселяют из балаковского ПВР на улицу
14.01.2016, 18:12
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Из санатория «Непоседа» в городе Балаково Саратовской области выселяют три семьи беженцев из Украины. Ряды бомжей могут пополнить пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и семья находящегося в больнице ополченца из Новороссии. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала собрат по несчастью вынужденных переселенцев Ирина Гордиенко.

По словам собеседницы нашего издания, около двух часов назад заместителю директора санатория позвонил замминистра соцразвития региона Евгений Бакаев и дал указание, что «завтра на улицу вместе с вещами выходят три семьи».

«Одна семья - супружеская пара пенсионеров-инвалидов, при этом женщина вообще не может передвигаться самостоятельно. Вторая - женщина и трое детей (двое несовершеннолетние). Третья - женщина с мужем-ополченцем, который лежит в больнице - у него открылась язва желудка с кровотечением, и двумя несовершеннолетними детьми, в том числе одним ребенком-инвалидом. Завтра утром эти семьи будут выселять - выгонять на улицу вместе с вещами», - сообщила беженка.

Женщина также добавила, что ситуация сложилась из-за того несогласованности ведомств (минсоцразвития и УФМС), которые должны были распределить переселенцев в другие регионы, так как они прибыли не из «подходящих» областей. С 5 декабря финансирование на изгоняемых украинцев приостановили, однако первоначально им обещали не прогонять их до весны.

«В том году уже была ситуация, когда зимой людей выгоняли на улицу. Это же не по-человечески», - возмутилась переселенец.

Редакции ИА «Свободные новости» не удалось связаться с заместителем министра соцразвития региона Евгением Бакаевым. Как пояснили в приемной чиновника, он находится «на совещании» с участие министра Ларисы Колязиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (395)
от 26
июля
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иностранное слово «дресс-код» стало общеупотребимым,
но суть этого понятия остается непонятой и неусвоенной.
Короткий праздник жизни
Счастливая пора настала в Саратовской области. Вот только последние новости. Сайт партии «Единая Россия» напоминает телевидение семидесятых – не скупится на хорошие известия.
Напиться-не-отравиться
Стоит ли утолять жажду разливными напитками на улице?
Эта песня пока без конца
Строительство саратовского аэропорта – дорогое и опасное удовольствие.
Путина на вас нет!
Решения публичных слушаний вряд ли изменят жизнь саратовцев к лучшему: вновь было одобрено точечное строительство многоэтажек, уничтожение зеленых зон и парковок.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Мэрия Москвы подарила Саратову подержанные тракторы. Скоро в регион обещают прислать бывшие в эксплуатации столичные автобусы, трамваи и троллейбусы. Что еще Собянину нужно прислать в Саратов?
Проголосовало: 251
5
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ