Протест дальнобойщиков. В Энгельсе создана ассоциация автогрузоперевозчиков

13.01.2016, 12:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области создана первая ассоциация автогрузоперевозчиков. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель дальнобойщиков города Энгельса Александр Черевко.

Напомним, впервые о создании регионального профсоюза заговорили в конце ноября прошлого года.

«Совсем недавно была создана ассоциация автогрузоперевозчиков города Энгельса с возможностью привлечения в дальнейшем других перевозчиков, даже из иных городов и регионов России. Мы ждали окончания новогодних праздников и сейчас будем подавать документы на официальную регистрацию этой организации», - отметил Черевко. По его словам, аналогичные сообщества создаются и в ряде других субъектов страны.

Помимо этого, представитель дальнобойщиков рассказал и о своей поездке в город Химки Московской области, где уже больше двух месяцев продолжается протест с участием порядка двух десятков фур. По данным собеседника, на подъездах к автостоянке, где припаркованы грузовики, несут круглосуточное дежурство несколько полицейских и гражданских машин с правоохранителями. Они под любыми предлогами не дают проехать другим автомобилистам на место забастовки. 

«Совсем недавно мы пришли к выводу, что больше машин там и не надо. Это своеобразный катализатор. Люди, москвичи, очень много граждан, приезжают к нам и поддерживают чем могут. К нам даже из Владимира приезжали. Раньше я много слышал разговоров о том, что москвичи плохие люди, отзывы были не самые лучшие. На данный момент я могу опровергнуть такие мифы. К нам приезжают и бедные, и очень богатые. Помощь поступает ежедневно», - подчеркнул Александр Черевко.

Также представитель энегельсских перевозчиков рассказал, что в России появился профильный сайт, информирующий дальнобойщиков о последних событиях, происходящих во всех регионах страны. На его страницах опубликованы реквизиты для добровольных пожертвований. По словам Александра Черевко ежедневное пребывание дальнобойщиков на стоянке в Химках требует 15 тысяч рублей. Такая сумма необходима только для покупки дизельного топлива. Также средства нужны на продукты. Дальнобойщики просят откликнуться всех неравнодушных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ