Получить российское гражданство по упрощенной схеме смогут бывшие граждане СССР и потомки подданных Российской империи
02.04.2013, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 4215

Фото сайта www.yk-news.kz

Федеральная миграционная служба при участии министерства образования подготовила и передала на рассмотрение президенту поправки в миграционное законодательство. По данным источника «Известий», поправки, главным образом, касаются возможности ускоренного получения гражданства с оформлением документов за три месяца, а не за шесть, как это происходит сейчас.

К «льготным» категориям граждан ФМС предлагает отнести экс-граждан СССР, РСФСР и Российской Республики (1917 год) или подданных Российской империи, а также тех, кто имел указанное гражданство или подданство среди родственников по прямой восходящей линии.

На получение российского гражданства не смогут рассчитывать иностранцы, не имевшие советского паспорта, даже если они проживали на территории Союза.

Еще одним непременным условием для получения гражданства будет являться знание русского языка и доказанное освобождение от гражданства другой страны.

Напомним, сейчас, согласно закону «О гражданстве» упрощенный порядок предполагается для иностранцев, имеющих хотя бы одного родителя в России, а также лица без гражданства, проживающие или проживавшие на территории бывшего СССР, а также лица, состоящие в браке с гражданином России более трех лет.

Однако, по мнению экспертов, бюрократические процедуры получения гражданства даже для этих «льготных» категорий граждан настолько сложны, что зачастую на получение российского гражданства у них уходит 10-15 лет.

Ключевые слова: российское гражданство, ФМС
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ