Экс-главу трудинспекции Тумакова осудили на два года условно
02.04.2013, 09:39
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото mk.ru

Кировский районный суд вынес решение по делу бывшего руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдуса Тумакова, пишет «Российская газета». Напомним, что чиновник был арестован в 2011 году по подозрению в неоднократном злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

После жалоб защиты Тумакова в прокуратуру, обвинение в получение взятки было смягчено (ч.1 ст. 290 УК РФ), но и оно было снято в связи с истечением срока давности.

В результате в суде была рассмотрена только ситуация с премированием сотрудников трудовой инспекции. Семеро из восьмерых работников ведомства, расписавшиеся в получении премии, подтвердили в суде, что на самом деле этих денег они не видели. Одна из сотрудниц сообщила, что деньги получала. Однако суд посчитал, что женщина говорит неправду, чтобы помочь бывшему руководителю.

В итоге приговором суда Илдусу Тумакову было назначено два года лишения свободы условно, с отсрочкой приговора на два года и запретом занимать руководящие должности также в течение двух лет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ